• VANCOUVER, British Columbia, 18. Mai 2021. Pontus Protein Ltd. (TSXV: HULK, FWB: 8YC) (Pontus oder das Unternehmen) freut sich, unter Bezugnahme auf seine Pressemeldungen vom 31. März 2021, 24. Februar 2021 und 3. Februar 2021 bekannt zu geben, dass das Unternehmen auf gutem Weg ist, in seiner Produktionsanlage in Surrey in der kanadischen Provinz British Columbia (die Anlage in Surrey) die erste Produktionsphase bzw. die Errichtung der Laborinfrastruktur (das Labor) bis Mitte Juni abzuschließen. Das Labor wird die Produktionskapazitäten, die derzeit von der ersten Pontus-Farm in Victoria (British Columbia) bereitgestellt werden, übernehmen.

    Wir freuen uns sehr, den ersten Teil unserer Produktionskapazitäten in Betrieb nehmen zu können. Das Labor punktet mit drei unmittelbaren Vorteilen: Erstens können wir damit im Zuge unserer Arbeiten im Hinblick auf die Nutrazeutika-Vorschriften in den USA und Kanada die Produktion für zusätzliche wissenschaftliche Tests steigern. Zweitens wird damit die Herstellung von Proteinpulver in Chargen möglich, wodurch Dritthersteller mit der Produktentwicklung beginnen können. Und drittens bietet uns das Labor die Möglichkeit, unsere neuen Technologien wie z.B. den Ernteroboter HARV (Harvesting Automated Robotic Vehicle) eingehend zu testen und zu verfeinern, erläutert Steve McArthur, Chief Technology Officer von Pontus.

    Bevor sich Pontus die vorgefertigte Anlage mit einer Betriebsfläche von 20.570 Quadratfuß in Surrey sichern konnte, war das Unternehmen von einer Jahresproduktionskapazität von 6,4 (metrischen) Tonnen Jahresprodukt auf Basis der Errichtung einer Betriebsanlage mit 10.000 Quadratfuß Betriebsfläche ausgegangen. Die Zusatzfläche der Anlage in Surrey hat es Pontus ermöglicht, auch ein Forschungs- und Entwicklungslabor miteinzuplanen und die Gesamtproduktionskapazität entsprechend zu steigern. Anhand einer detaillierten Analyse rechnet das Unternehmen derzeit mit einer Produktionssteigerung von bis zu 11,0 (metrischen) Tonnen Jahresprodukt, was einer 72 %-igen Produktionssteigerung gegenüber den vorhergehenden Zahlen entspricht.

    Über Pontus Protein Ltd.

    Pontus Protein Ltd. ist ein in Vancouver (British Columbia) ansässiges Unternehmen, das Proteine auf Basis von Wasserlinsen für gewerbliche Zwecke herstellt. Mit seinem markenrechtlich geschützten Closed Environment Vertical Aquaponic System (CEVAS) erfindet Pontus die Landwirtschaft sozusagen neu und ist damit Wegbereiter der Landwirtschaft von morgen. Pontus hat sich auf den vertikalen Anbau von Wasserlinsen im Gewächshaus spezialisiert. Diese Wasserlinsen benötigen 95 % weniger Wasser als in der herkömmlichen Landwirtschaft und es werden keine Pestizide oder Chemikalien eingesetzt. Pontus bemüht sich um eine Lösung für die globale Nahrungsmittelkrise und sieht diese Lösung in der Bereitstellung von nachhaltigen, biologisch sicheren und rein pflanzlichen Proteinen aus dem Gewächshausbetrieb. Die Wasserlinsen von Pontus werden alle 24 Stunden geerntet, übertreffen selbst die Qualität der Bio-Zertifikate und können auf relativ kleinem Raum in jeder beliebigen Klimazone angebaut werden. Unser Protein aus Wasserlinsen ist voll bepackt mit Antioxidantien, Mineralstoffen, Vitaminen und sämtlichen Aminosäuren und ist damit eine vollwertige Proteinnahrungsquelle. Pontus hat sich zum Ziel gesetzt, den pflanzlichen Nahrungssektor zu revolutionieren, der derzeit ausschließlich auf zwei Hauptproteinquellen setzt: Soja und Erbsen. Linsenprotein ist dem Erbsen- und Sojaprotein weit überlegen. Es enthält über 40 % Protein, während der übliche Proteingehalt zwischen 5 und 36 % beträgt*. Pontus will sich als DER Lieferant von Basisprotein für pflanzliche Lebensmittelprodukte etablieren und damit auch zum Vorreiter der weltweiten Bewegung werden, die in der Welt begonnen hat, von fleischbasiertem zu pflanzlichem Protein überzugehen.

    Nähere Details finden Sie unter pontuswaterlentils.com.

    *www.infood.net/visitor/collection/75?portion_size=100

    Für das Board of Directors:

    Connor Yuen

    Connor Yuen, CEO
    Pontus Protein Ltd.

    Kontakte für weitere Informationen

    Für weitere Informationen kontaktieren Sie bitte:
    Connor Yuen
    Chief Executive Officer

    Weitere Informationen erhalten Sie über:
    Victoria Bennett
    victoria@bmwconsults.com
    (403) 589 7992

    Zukunftsgerichtete Informationen

    Bestimmte Aussagen in dieser Pressemeldung sind zukunftsgerichtete Aussagen, welche die Erwartungen der Firmenführung in Bezug auf das Unternehmen widerspiegeln. Zukunftsgerichtete Aussagen sind Aussagen, die nicht ausschließlich historischer Natur sind, einschließlich Aussagen zu Überzeugungen, Plänen, Erwartungen oder Absichten in Bezug auf die Zukunft, einschließlich, aber nicht beschränkt auf die voraussichtliche Fertigstellung der Anlage in Surrey, einschließlich des Baus des Labors, und alle erwarteten Produktionsvorteile daraus, einschließlich, aber nicht beschränkt auf geschätzte Produktionserträge oder -leistungen von Pontus‘ Wasserlinsen und Pontus‘ Fähigkeit, den pflanzenbasierten Sektor zu revolutionieren. Diese Aussagen können daher mit einer Reihe von Risiken und Unsicherheiten behaftet sein, die möglicherweise dazu führen, dass sich die tatsächlichen Ergebnisse, Erfolge und Entwicklungen erheblich von jenen unterscheiden, die in solchen Aussagen beschrieben werden. Dazu zählen auch Risiken, die auf Faktoren beruhen, welche nicht im Einflussbereich des Unternehmens liegen. Zu diesen Risiken gehören unter anderem: das unbekannte Ausmaß und die Dauer der Auswirkungen der COVID-19-Pandemie, das Unvermögen von Pontus, die erforderlichen Genehmigungen von der Stadt Surrey für die geplanten Pachtverbesserungen am Standort Surrey oder von der kanadischen Lebensmittelaufsichtsbehörde zu erhalten, die fehlenden Möglichkeiten, die Pachtverbesserungen am Standort Surrey abzuschließen, sowie andere allgemeine geschäftliche, wirtschaftliche oder marktbezogene Risiken, die sich der Kontrolle des Unternehmens entziehen und die sich auf das Geschäft, den Betrieb oder die Produkte des Unternehmens auswirken können. Es kann nicht garantiert werden, dass Ereignisse, die in den zukunftsgerichteten Informationen erwartet werden, tatsächlich eintreten, bzw. kann bei deren Eintreten nicht abgeleitet werden, welche Vorteile sich für das Unternehmen daraus ergeben. Das Unternehmen ist nicht verpflichtet, zukunftsgerichtete Informationen zu aktualisieren, falls sich die Umstände oder die Schätzungen oder Meinungen des Managements ändern sollten, es sei denn, dies ist gesetzlich vorgeschrieben. Die Leser werden darauf hingewiesen, dass zukunftsgerichtete Informationen nicht verlässlich sind.

    Die TSX Venture Exchange und deren Regulierungsorgane (in den Statuten der TSX Venture Exchange als Regulation Services Provider bezeichnet) übernehmen keinerlei Verantwortung für die Angemessenheit oder Genauigkeit dieser Meldung.

    Die Ausgangssprache (in der Regel Englisch), in der der Originaltext veröffentlicht wird, ist die offizielle, autorisierte und rechtsgültige Version. Diese Übersetzung wird zur besseren Verständigung mitgeliefert. Die deutschsprachige Fassung kann gekürzt oder zusammengefasst sein. Es wird keine Verantwortung oder Haftung für den Inhalt, die Richtigkeit, die Angemessenheit oder die Genauigkeit dieser Übersetzung übernommen. Aus Sicht des Übersetzers stellt die Meldung keine Kauf- oder Verkaufsempfehlung dar! Bitte beachten Sie die englische Originalmeldung auf www.sedar.com, www.sec.gov, www.asx.com.au/ oder auf der Firmenwebsite!

    Verantwortlicher für diese Pressemitteilung:

    Pontus Protein Ltd.
    Connor Yuen
    17686 – 66A Avenue
    V3S 2A7 Surrey, BC
    Kanada

    email : connor.yuen@pontuswaterlentils.com

    Pressekontakt:

    Pontus Protein Ltd.
    Connor Yuen
    17686 – 66A Avenue
    V3S 2A7 Surrey, BC

    email : connor.yuen@pontuswaterlentils.com

    Schlagwörter: , , , , , , , , , , ,

    Pontus informiert über den aktuellen Stand der ersten Produktionsphase

    wurde veröffentlicht am 18. Mai 2021 auf bekannt im Web in der Rubrik Allgemein
    Artikel wurde 74 x angesehen
    Bitte beachten Sie, dass für den Inhalt der hier veröffentlichten Meldung nicht der Betreiber von Bekannt-im-Web.de verantwortlich ist, sondern der Verfasser der jeweiligen Meldung selbst. Weitere Infos zur Haftung, Links und Urheberrecht finden Sie in den AGB.

    Sie wollen diesen Beitrag verlinken? Der Quellcode lautet: